विषय- कवियों की उपाधियां एवं उपनाम ।

📚📚 *विषय- कवियों की उपाधियां एवं उपनाम ।* 

1. *वाग्देवतावतार* की उपाधि से जाने जाते हैं-
उत्तर- *आचार्य मम्मट* 
 
 2. *कविताकामिनीहास* उपाधि से जाने जाते हैं-
उत्तर- *भास* 

 3. *कलिकालसर्वज्ञ* उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *हेमचंद्र सूरि* 

4. *वररुचि* उपनाम से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *कात्यायन* 

5. *आतपत्र* की उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *भारवि* 

6. *कोलाचल* उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *मल्लिनाथ* 

 7. *पीयूषवर्ष* उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *जयदेव* 

 8. *अभिनवबाण* की उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *अंबिकादत्त व्यास* 

 9. *श्रीकण्ठपदलाञ्छन:* उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *भवभूति* 

 10. *कविताकाननकेसरी* की उपाधि से विभूषित हैं-
 उत्तर- *बाणभट्ट* 

 11. *आदिकवि* की उपाधि से विभूषित हैं-
 उत्तर- *वाल्मीकि* 

12. *कविताकामिनीविलास* की उपाधि पाने वाले कवि हैं-
 उत्तर- *महाकवि कालिदास* 

13. *व्यास* की उपाधि धारक कवि हैं-
 उत्तर- *कृष्ण द्वैपायन और अंबिकादत्त व्यास* 

 14. *कविराज* की उपाधि से विभूषित हैं-
 उत्तर- *विश्वनाथ* 

15. *घंटाकवि* उपाधि धारक हैं-
उत्तर- *माघ* 

 16. *व्यक्तिविवेककार* के नाम से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *महिमभट्ट* 

 17. *विद्यापति* उपाधि से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *बिल्हण* 

 18. *झलकीकार* उपनाम से जाने जाते हैं-
 उत्तर- *वामन* 

 19. *यायावर* की ख्याति से प्रसिद्ध हैं-
 उत्तर- *राजशेखर* 

20. *परिमल कालिदास* की उपाधि से प्रसिद्ध हैं-
 उत्तर- *पद्मगुप्त* 

21. *कर्णिकार* उपाधि धारक हैं-
 उत्तर- *मंखक* 

 22. *तीर्थदर्शी* उपाधि से विभूषित हैं-
उत्तर- *पतञ्जलि* 

 23. *उलूक ऋषि* के नाम से जाने जाते हैं-
उत्तर- *कणाद* 

24. *अक्षपाद* उपनाम से जाने जाते हैं-
उत्तर- *गौतम* 

 25. *यमुनात्रिविक्रम* उपाधि धारक हैं-
 उत्तर- *त्रिविक्रमभट्ट* 

26. *दीपशिखा* उपाधि धारक हैं- 
उत्तर- कालिदास,

27. *घण्टामाघ* उपाधि धारक हैं-
उत्तर-माघ।

Comments

Popular posts from this blog

तुलसी पूरब पाप ते* *हरि चर्चा न सुहात ।*

संस्कृत की प्रसिद्ध लोकोक्तियाँ*

हिन्दुओ सावधान! नकली शंकराचार्य से बचें*